x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Гидроциклон типа Х45-33
50 л/мин



Гидроциклон типа Х45-33
Гидроциклоны типа Х45-33 предназначены для очистки смазочно-охлаждаюших жидкостей от механических примесей с объемной массой частиц более 2 г/см3 и размером не более 2 мм в шлифовальных, хонинговальных и др. станках, рабочим инструментом которых является абразивный материал.

Гидроциклон очищает водные эмульсии минеральных масел, масляные и синтетические СОЖ и другие жидкости, вязкость которых до 8 mm2/s в диапазоне температур 10 - 55 °С при температуре окружающей среды 1 — 40 °С. Загрязненность СОЖ на входе в гидроциклон не должна превышать 3,5 g/l.

Гидроциклоны типа Х45-33 не рассчитаны для работы в следующих условиях:
— в среде, содержащей едкие газы, пары или растворы едких веществ в концентрациях, разрушающих материалы, из которых изготовлены гидроциклоны;
— во взрывоопасной среде.

Технические данные:

Номинальный расход, л/мин50
Давление на входе в гидроциклоне, МПа номинальное0,25
максимальное0,3
минимальное0,2
Перепад давлений при номинальном расходе, МПа:0,25
максимальное0,16
минимальное
Номинальная тонкость очистки, мкм5
Степень очистки, % не менее98
Габаритные размеры, мм285х95х80
Масса, кг0,36





УСТРОЙСТВО И РАБОТА

Гидроциклон состоит из корпуса 1 (рис. 2) с патрубками подвода и отвода жидкости и стабилизатором потоков. При помощи фланцевого соединения корпус соединяется с конусом 4, на вершину которого навернут наконечник 5.

Герметичность гидроциклона обеспечивается уплотнительным кольцом 3 и болтовыми соединениями 2.

Очищаемая жидкость подается под давлением в корпус через патрубок подвода переменного сечения и, преобразуя часть своей потенциальной энергии в кинетическую, с большой скоростью поступает в спиральный канал, приобретая вращательное движение. Таким образом, возникает внешний круговой поток, периферийная часть которого смещается вниз к вершине конуса и наконечника. При этом возникают центробежные силы, под действием которых частицы загрязнителя смешаются от оси гидроциклона к его стенкам по спиральной траектории вниз к дросселирующему отверстию 7 расположенному в наконечнике.

Размер дросселирующего отверстия рассчитан так, что бы количество жидкости, уносимое с частицами загрязнения, не превышало 15 % от номинального расхода.

УСТАНОВКА

Гидроциклон установить в вертикальном положении с направлением патрубка выхода очищенной жидкости вверх.

Подаваемая на очистку жидкость не должна содержать частиц размером более 2 mm во всех измерениях.

На трубопроводе подачи очищаемой жидкости установить предохранительный клапан для поддержания необходимого перепада давлений.




Если вы хотите купить гидроциклон типа Х45-33 , вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела фильтрующие установки сож
Центрифуга для очистки СОЖ Сепаратор барабанного типа для СОЖ серия DF Скребковый сепаратор и гидроциклон Сепаратор магнитный Х43-4
© 2016 БелCИ-ГП Автоматика
УНН192392814
РБ, 220086, г. Минск, ул. Славинского дом 1 , офис 45
+375 (17) 237-05-54
399-17-65