x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Монтаж и эксплуатация золотниковых гидрораспределителей



Монтаж и эксплуатация золотниковых гидрораспределителей
1.Монтаж

Во избежание самопроизвольного переключения двухпозиционные гидрораспределители без пружинного возврата и распределители с фиксацией золотника следует монтировать горизонтально, остальные гидрораспределители так же желательно устанавливать горизонтально.

Винты для крепления гидрораспределителей должны быть изготовлены из сталей с пределом прочности на растяжение не менее 1000 МПа (мы поставляем гидрораспределители в комплекте с винтами).

Монтажная поверхность панели для установки распределителей должна иметь
параметр шероховатости Ra < 1,25 мкм и отклонение от плоскостности не более 0,01 мм на длине 100 мм.

2.Выбор типа электромагнита золотникового гидрораспределителя

При выборе типа электромагнита следует иметь в виду, что если при включении электромагнита по какой-либо причине (одновременное включение двух электромагнитов одного и того же распределителя, заклинивание золотника и т. п.) якорь не притянется к ярму, электромагнит переменного тока сгорает, а постоянного нет. С этой точки зрения электромагниты постоянного тока надежнее.

В то же время максимальная мгновенная величина тягового усилия электромагнитов переменного тока на 20...30% выше среднего значения, поэтому распределители с электромагнитами переменного тока срабатывают более надежно, чем распределители с электромагнитами постоянного тока, тяговое усилие которых постоянно.

3.Особенности разных типов управления золотниковых гидрораспределителей

Распределители с гидравлическим центрированием (или возвратом) срабатывают более надежно по сравнению с аппаратами пружинного центрирования (возврата), поскольку переключающее усилие в первом случае может быть значительно большим (зависит от давления управления).

В случае применения двухпозиционных распределителей с пружинным возвратом гидросистему следует проектировать таким образом, чтобы исходное положение распределителя соответствовало отводу рабочих органов в безопасную зону во избежание аварии при нарушении работы системы управления (отключение тока, сгорание электромагнита, падение давления в линии управления).

В распределителях с электрогидравлическим управлением, обеспечивающих разгрузку насоса в средней позиции золотника, для питания системы управления может использоваться вспомогательный или основной насос; причем в последнем случае следует установить подпорный клапан, поддерживающий в процессе разгрузки в напорной линии давление, достаточное для надежной работы системы управления.

Для распределителей с управлением от кулачка угол наклона последнего не должен превышать 30° относительно направления движения.

Применение пятилинейных гидрораспределителей часто существенно упрощает гидросистему, обеспечивая возможность, например, раздельной регулировки скорости гидродвигателя при его движении в обе стороны без применения обратных клапанов. При этом конструкция и технология их изготовления не усложняются.

При наличии подпора в сливной линии резко возрастает усилие, необходимое
для ручного переключения распределителей с «мокрым» якорем (4WE6, 4WE10 и др.), однако это усилие действует лишь на кнопки ручного переключения и не препятствует срабатыванию электромагнитов .

_____
Свешников В.К.
Станочные гидроприводы: Справочник. - 3-е изд., перераб. и доп.




Если вы хотите купить монтаж и эксплуатация золотниковых гидрораспределителей, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела рекомендации и статьи
Как уменьшить нагрев катушки электромагнитного клапана Гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 1 Гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 2 Гидроаккумуляторы их типы и функции
© 2016 БелCИ-ГП Автоматика
УНН192392814
РБ, 220086, г. Минск, ул. Славинского дом 1 , офис 45
+375 (17) 237-05-54
399-17-65