x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 1



Гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 1 Несколько потребителей с различными значениями потребления рабочей жидкости



Повышение быстродействия (например, для станков)

За счет установки гидропневматических аккумуля­торов вблизи от гидродвигателей удается легче пре­одолеть инерцию столба жидкости между насосом и гидродвигателем, что способствует повышению быстродействия. Кроме того, гидроаккумуляторы позволяют сгладить пульсации расхода {например, при гармонических колебаниях гидродвигателя).


Уменьшение времени хода
С целью повышения производительности при про­ведении прессовых и штамповочных работ требу­ются большие скорости в режиме подъема на холо­стом ходу, а собственно рабочий процесс происхо­дит с небольшой скоростью и большим давлением.
В режиме холостого хода рабочая жидкость посту­пает в гидроцилиндр одновременно от насоса (1) низкого давления, насоса (2) высокого давления и гидроаккумулятора, что позволяет обеспечить вы­сокую скорость.
При росте давления в конце такта холостого хода обратный клапан (А) запирается, рабочая жидкость поступает в гидроцилиндр только от насоса (2) с небольшим рабочим объемом и высоким давлени­ем, а насос (1) заряжает аккумулятор.



Накопление рабочей жидкости


Если аккумулятор используется в качестве элемен­та безопасности, он не выполняет функции источ­ника энергии при нормальной работе гидроприво­да, однако подключен напрямую к насосу. За счет применения высококачественных разделительных элементов накопленная энергия может храниться почти безгранично долго и при необходимости не­медленно быть предоставлена в распоряжение. Предохранительные элементы с аккумуляторами применяются в гидроприводах для аварийного под­ключения, чтобы даже при возникновении сбоев и неполадок имелась возможность завершения спе­циальных действий .
В качестве примеров можно назвать:
- Закрытие переборок, заслонок и переключателей
- Срабатывание шиберных затворов
- Срабатывание выключателей большой мощности
- Срабатывание систем быстрого отключения.

Действие в аварийной ситуации
В аварийных случаях, например при отключении привода, с помощью имеющейся в аккумуляторе энергии выполняется рабочий ход или безопасно завершается операция. При отключении подачи электроэнергии (Рис. 9.6) пружина переключает гидрораспределитель (1) в исходное положение, а гидрораспределитель (2) - в среднее положение. В результате аккумулятор соединяется со штоковой полостью гидроцилиндра и исключается возмож­ность его самопроизвольного опускания.


Большое кратковременное потребление масла при отказе
Еще один пример аварийного подключения аккуму­лятора, позволяющего завершить начатый рабочий цикл при отключении (сбое) насоса или отказе од­ного из гидрораспределителей, показан на Рис. 9.7.
Основными преимуществами аварийного подклю­чения аккумуляторов являются:
- Готовность к немедленному включению
- Неограниченный срок службы
- Отсутствие усталостных явлении
- Безынерционность
- Наивысшая степень надежности при небольших затратах на обслуживание.


Аварийное торможение
Аккумуляторы могут использоваться для аварийно­го срабатывания тормозов и дверей для канатных дорог, железных дорог в горных местностях, авто­машин и т.д. Зарядка аккумулятора осуществляется от насосного агрегата или от ручного насоса на стан­циях. Таким образом, аккумулятор всегда имеет до­статочную энергию для аварийного торможения.
Часто имеет место обратный принцип действия: тор­можение реализуется пружинами, а освобождение тормозов — гидроцилиндрами, получающими энер­гию от аккумулятора.

Аварийное смазывание
Для поддержания масляной пленки в подшипниках они должны постоянно подпитываться смазочным маслом. Это означает, что смазочные точки посто­янно находятся под давлением. При отказе масля­ного насоса аккумулятор может поддерживать по­стоянное давление до тех пор, пока машина не ос­тановится или пока установленный вспомогатель­ный насос вновь не создаст требуемое давление в смазочной системе

Предотвращение прерываний рабочих циклов
Отключение электроснабжения во время рабочего цикла машины может привести к ее высокозатратным выходам из строя. Аккумуляторы обеспечивают в по­добных случаях полное завершение рабочего цикла.

>>>>Продолжение часть 3.




Если вы хотите купить гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 1, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела рекомендации и статьи
Химическая стойкость пневматических трубок Как уменьшить нагрев катушки электромагнитного клапана Монтаж и эксплуатация золотниковых гидрораспределителей Гидроаккумуляторы. Примеры применения часть 2
© 2016 БелCИ-ГП Автоматика
УНН192392814
РБ, 220086, г. Минск, ул. Славинского дом 1 , офис 45
+375 (17) 237-05-54
399-17-65