x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Фильтры щелевые

Производитель:


Фильтры щелевые Фильтры щелевые с ручной очисткой предназначены для предварительной фильтрации масел в смазочных системах. Щелевые фильтры также используются для фильтрации смазочно-охлаждающих жидкостей на масляной основе в системах станков и других машин при давлении до 6.3 МПа (63 кгс/см2).

Принцип работы щелевого фильтра

Через входное отверстие очищаемое масло поступает в фильтр. Очистка загрязненного масла осуществляется при прохождении потока через фильтрующую щель, образованную толщиной промежуточной пластины. Очищенное масло попадает во внутреннюю полость пакета и по каналам проходит на выход.

Условия эксплуатации фильтров

Фильтры могут работать на минеральных маслах с кинематической вязкостью от 7 до 600 мм2/с (сСт), температура рабочей жидкости от 10°С до 55°С.

Температура окружающей среды от -60°С до +50°С.

Виды щелевых фильтров

В зависимости от способа монтажа фильтры выпускаются в двух исполнениях:

в корпусе с резьбовым присоединением:
щелевой фильтр в корпусе состоит из стакана, крышки и оси с закреплённым на ней фильтрующим пакетом. Ось центрируется в крышке и имеет на внешнем конце рукоятку, предназначенную для проворота фильтрующего пакета при очистке фильтра.
Фильтр в корпусе монтируется непосредственно на трубопроводе.

– встраиваемые:
принцип работы щелевых встраиваемых фильтров аналогичен принципу работы щелевого фильтра в корпусе. Различие состоит в конструкции крышки, которая не имеет входного и выходного отверстий. В расточках корпусов механизмов фильтрующий пакет центрируется с помощью специальной центрирующей шайбы, в которой имеются отверстия для выхода отфильтрованного масла.
Встраиваемый щелевой фильтр монтируется непосредственно на корпусе механизма.

Структура обозначений

Примеры условных обозначений при заказе:

фильтр с номинальным расходом 10 л/мин, номинальной тонкостью фильтрации 80 мкм, исполненный в корпусе с метрической резьбой, предназначенный для работы в умеренном и холодном климате
— Фильтр 10-80-1М УХЛ4 ГОСТ21329-75;

фильтр с номинальным расходом 10 л/мин, номинальной тонкостью фильтрации 80 мкм, встраиваемый фильтр, предназначенный для работы в тропическом климате
— Фильтр 10-80-2 О4.1 ГОСТ21329-75.

Технические характеристики фильтра




Если вы хотите купить фильтры щелевые, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
© 2016 БелCИ-ГП Автоматика
УНН192392814
РБ, 220086, г. Минск, ул. Славинского дом 1 , офис 45
+375 (17) 237-05-54
399-17-65