x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Системы смазки типа ССП

Производитель:

Системы смазочные пленочные типа ССП используется для подачи смазки в виде эласто-гидродинамической масляной пленки в заданных дозированных нормах к поверхностям трения машин и механизмов. Подача смазки в смазочных системах ССП осуществляется при помощи сжатого воздуха.

Преимущества использования пленочной системы смазки типа ССП:

- возможность обеспечить точную дозировку смазочного материала в виде пленки с предварительно заданными параметрами;
- доставка смазочной пленки к каждой точке смазки индивидуально.

При этом в процессе создаются оптимальные условия выноса продуктов смазки и частично охлаждаются точки смазки.

В результате использования смазочной системы пленочной типа ССП возникает возможность добиться улучшения по таким показателям, как:
- экономия смазочных материалов;
- увеличение срока службы смазываемых узлов;
- значительное увеличение промежутков между проверками узлов;
- снижение затрат на техническое обслуживание.

Сферы применения систем смазки ССП: металлургия, горнодобывающая промышленность, машиностроение.

Смазочные системы различают по виду привода: Э – электрический; П – пневматический; Г – гидравлический; М – механический; Р – ручной.

Условия эксплуатации смазочных систем ССП

Системы смазки работают на минеральных маслах кинематической вязкостью не ниже 17 мм2/с (сСт) при температуре окружающей среды от -30°С до +80°С. Обязательным условием при эксплуатации в данном температурном диапазоне является отсутствие влаги в сжатом воздухе, поступающем из цеховой магистрали.
При наличии влаги в сжатом воздухе рабочий температурный режим ССП от +1°С до +80°С .

Требования к окружающей среде: не взрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов, паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию. Относительная влажность не более 80%.

Климатическое исполнение и категория размещения изделий, предназначенных для использования в странах с умеренным климатом – УХЛ4, для поставок в страны с тропическим климатом – О4.1.

Технические характеристики смазочной системы ССП


Если вы хотите купить системы смазки типа ССП, вы можете:

Еще из раздела системы смазки

Системы смазочные централизованные периодической подачи ГПиСП используются в металлургии и промышленности для подачи смазочного материала к трущимся поверхностям механизмов и машин. Условия эксплуатации Системы смазочные работают на минеральных ...
подробнее
Смазочные системы типа ГПР-К используются в узлах трения зерноуборочных комбайнов для дозированной подачи смазочного материала. Система смазки состоит из смазочной станции с ручным приводом типа СР, питателей, служащих для дозированного ...
подробнее
Смазочные системы централизованные импульсные с электроприводом и-ЦСЭМ дозируют через определенные временные интервалы подачу жидкого смазочного материала к поверхностям трения технологического оборудования, а также других машин и механизмов. Смазка ...
подробнее
""
© 2018
БелCИ-ГП Автоматика
УНН192392814
РБ, 220086, г. Минск, ул. Славинского дом 1 , офис 45
+375 (17) 237-05-54
+375 (17) 399-17-65